본문 바로가기
국내를 다니는 뮴무원

제주도 맛집 추천 - 숙성도 (흑돼지 맛집) 리뷰

by 마른멸치 2021. 7. 14.
반응형

안녕하세요 세계를 다니는 뮴무원입니다 (:
제주도는 제가 한달에 서너번도 가는 곳이에요.
그만큼 제주도에서 먹어본 음식들이 많아요.
그 중 제 인생 맛집을 리뷰하려해요.

제주도 하면 제주 흑돼지를 꼭 먹어봐야해요.
그중에 원탑이었던 숙성도(노형점)을 소개합니다.

우선, 숙성도는 많은 사람들의 인생맛집이기 때문에
웨이팅이 최소 1시간이에요.
아무리 맛있대도 웨이팅 안하는 저도 기다리게 하는 그 맛.

점심 피크타임과 저녁시간은 80팀까지도 있더라고요.

픈시간 12:30~22:30

매장에서 직접 대기등록을 하면
카카오톡으로 순번을 확인할 수 있어요.
제 앞엔 24팀이 있었습니다.

대기하는 곳에 의자가 놓여져있어서 앉아서 기다릴 수 있어요. 그런데 여름엔 너무 더워서 밖에서 기다리기 너무 힘들더라고요): 그래서 주변에 카페에 앉아서 대기를 했어요.

대기시간이 기니까 주변 구경하고 와도 좋을것같아요.

별관

숙성도는 본관과 별관 두군데가 있어요.

본관에서 대기 등록하면 자리가 나는대로 지정해주세요.

숙성도에서 시그니처는 뼈등심 뼈목살이에요.
하지만 이 두개는 70인분 한정 판매라고해요.
뼈등심 뼈목살은 300g이라서 양이 많은가 싶지만
뼈 제거하면 1인분양이라고 하시네요~

양이 많을까 걱정했던 저희에게 2인분 시켜도 둘이서 먹기에 많지 않으니 걱정하지말고 시키라고 하셨어요.
실제로 남김없이 다 먹었습니다 (:

저는 교차숙성흑돼지, 뼈등심 , 720숙성삼겹살
먹어봤습니다 :)

교차숙성흑돼지 가자미회비빔국수
교차숙성흑돼지 가자미회비빔국수

멜젓,와사비, 고추, 명란젓, 갈치액젓, 깻잎, 고사리,백김치
까지.. 진짜 너무 맛있어요..


정말 진심으로 맛있습니다.
괜히 많은 사람들에게 인생 맛집이 아니죠!

뼈등심
뼈등심

직원분들이 고기 처음부터 끝까지 구워주세요.
먹는 방법도 설명해주시는데
그 방법 그대로 먹으면 최고의 맛이 보장됩니다.

고기에 육즙이 좔좔흐르고 크기가 커도, 고기가 정말 부드러워요. 입에서 녹는다는 표현만 알았지 실제로 느껴본 건 이 맛이 처음이에요 :)


정말 먹어본 사람만 아는 서울에서는
절대 맛 볼 수 없는 이 맛..
제주도가면 제발 먹어보세요
제주도 먹킷리스트입니다.

저는 노형본점을 갔는데
중문점에도 있어요.

그리고 부산에서도 곧 체인점이 생긴다네요.
제주도 흑돼지 맛집중에 맛집 꼭 먹어보시길 강추드려요.


반응형

댓글